Власти объяснили, как будут привозить зрителей на фестиваль фейерверков в Зеленоградске

Все новости по теме: Чемпионат фейерверков
Для гостей чемпионата фейерверков в Зеленоградске запланированы резервные автобусы и дополнительные пригородные поезда. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«В дни проведения фестиваля фейерверков будут перекрываться областные дороги, изменятся маршруты пригородных автобусов и, кроме того, предусмотрены резервные транспортные средства. Они будут ожидать на автовокзале в Калининграде, и если пассажиров, желающих уехать, будет больше, чем мест в рейсовом автобусе, то дополнительный автобус оперативно будет поставлен на линию», — рассказал исполняющий обязанности начальника департамента Алексей Ржанов.

Напомним, 3 сентября — с 6:00 до 24:00, а также 10, 17 и 24 сентября с 18:00 до 24:00 движение транспорта в Зеленоградск будет прекращено. Пригородные автобусы пойдут через ул. Окружную, ул. Тургенева до кругового движения на пересечении улиц Тургенева и Окружной:

— с автовокзала Калининграда в сторону Зеленоградска

— из Балтийска в сторону Зеленоградска

— из пос. Донское в сторону аэропорта «Храброво»

— из Светлогорска в сторону пос. Морское

Посадка и высадка пассажиров в Зеленоградске будет осуществляться на ул. Тургенева на площадке около ФОК «Янтарь».

Кроме того, из Зеленоградска можно будет уехать на пригородных поездах в вечернее время. В областной центр 3, 10 и 17 сентября поезда будут отправляться в 23:20, 23:30, 23:50 и в 0:00. Еще один пригородный поезд из Зеленоградска проследует через Пионерский до Светлогорска-2 (время отправления из Зеленоградска — в 23:40, время прибытия в Светлогорск — в 00:17).

В ночь с 24 на 25 сентября из Зеленоградска будет отправляться пять пригородных поездов: четыре в Калининград (время оправления в 00:10, 00:20, 00:30, 00:50) и один до Светлогорска-2 (время отправления — в 00:20).

Комментарии к событию