МЧС: все школы Калининградской области готовы к новому учебному году

Все новости по теме: Безопасность

В целях проверки противопожарного состояния объектов образования с 15 июля на территории региона была введена надзорно-профилактическая операция «Школа». Инспекторы проверяли общее состояние пожарной безопасности учреждений образования, а также готовность персонала учебных заведений к действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

На сегодняшний день все школы Калининградской области, а их 186, приняты органами ГПН и ПР к началу нового учебного года. Объектов образования, находящихся в пожароугрожающем состоянии, не выявлено. Все образовательные учреждения региона оборудованы автоматическими системами обнаружения возгорания и оповещения людей о пожаре, а также обеспечены нормативным количеством первичных средств пожаротушения.

До конца сентября будет завершена работа по приемке детских образовательных учреждений (детских садов), учреждений начального и среднего профессионального образования.

Комментарии к событию