Блогера, ловившего в храме покемонов, арестовали на 2 месяца

Все новости по теме: Права человека
Уральского блогера Руслана Соколовского, игравшего в Pokemon GO в екатеринбургском храме, взяли под стражу на два месяца. Об этом в субботу сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Станислава Ильченко.

Ранее в сети появился видеоролик, на котором блогер ловил покемонов в храме и объявил свой поступок протестом против законодательства, запрещающего это делать. Сюжет собрал 350 тысяч просмотров.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«Суд принял решение взять Соколовского под стражу на два месяца. Защита не согласна. В течение трех дней мы обжалуем данное решение в областном суде. Аргументами следствия было то, что Соколовский может воспрепятствовать производству по делу, оказать давление на свидетелей и продолжит выпускать свои ролики. Но никаких заявлений о давлении со стороны Соколовского в правоохранительные органы не поступало», — приводит агентство слова Ильченко.

По мнению адвоката, Соколовского отправили под стражу, чтобы предотвратить его общение с прессой и оказать «психологическое давление». Адвокат не исключил, что в дальнейшем блогеру могут быть вменены дополнительные эпизоды. Он опасается, что расследование может закончиться «показательным процессом».

Комментарии к событию