В Калининграде прошел конкурс, приуроченный к годовщине трагедии в Беслане

Все новости по теме: Безопасность
В Калининграде в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, приуроченного к трагическим событиям в Беслане, состоялось подведение итогов и награждение победителей регионального конкурса «Безопасная Россия». Как сообщает пресс-служба правительства области, награждение победителей прошло в субботу в культурно-досуговом центре Калининградского пограничного института ФСБ РФ.

От имени временно исполняющего обязанности губернатора Евгения Зиничева к собравшимся обратился начальник управления по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов власти регионального правительства Петр Иванов: «События тех страшных сентябрьских дней потрясли весь мир и никого не оставили равнодушным. То, что произошло в Беслане, а потом в Москве, Волгограде, Махачкале, Волгодонске, забыть невозможно, как нельзя забыть тех, кто отдал свои жизни ради спасения людей. Нам важно помнить, что терроризм можно остановить лишь сообща, в тесном взаимодействии органов власти всех уровней, общественных организаций и институтов гражданского общества».

Как отмечает пресс-служба правительства, на участие в конкурсе «Безопасная Россия» поступило более ста заявок от школьников и студентов, которые представили свои проекты в номинациях «научно-исследовательская работа», «социальный видеоролик, рисунок» и «социальный плакат».

Аспирант БФУ им. И. Канта Михаил Авакьян в результате своего исследования выяснил, что не все сегодняшние школьники понимают, что такое экстремизм и терроризм. «Мы провели исследование, которое помогло разработать дополнительный общеобразовательный курс. Его могли бы преподавать в школах молодые исследователи, в том числе аспиранты и, может быть, студенты старших курсов университетов. Программа нацелена на то, чтобы у ребят появилось понимание, что такое экстремизм, как ему противостоять», — сообщил он.

Победители и призёры конкурса получили премии, дипломы, а также благодарственные письма губернатора Калининградской области. «Лучшие работы будут использованы в региональных рекламных акциях по борьбе с экстремизмом и терроризмом», — отметили в правительстве.

Комментарии к событию