В Зеленоградске после ремонта открылась ул. Тургенева

Все новости по теме: Ремонт дорог
В Зеленоградске после капитального ремонта открылась ул. Тургенева. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, общая стоимость ремонта составила более 35 миллионов рублей, половина от этой суммы — средства, выделенные из областного бюджета.

«Эта дорога практически построена заново», — рассказал глава местной администрации Сергей Кошевой. По его словам, ул. Тургенева — ворота в город. На объекте выполнено устройство дорожного покрытия, заменена ливневая канализация, обустроены тротуары с двух сторон дороги, установлено 29 опор уличного освещения, оборудована автобусная остановка и пешеходные переходы, совмещенные с искусственными неровностями около школы и спортивного комплекса.

Капитальный ремонт улицы, которая является выездом из Зеленоградска на Приморское кольцо, начался в июне текущего года. В районе улицы Тургенева находятся гимназия, школа и физкультурно-оздоровительный комплекс.

В правительстве напомнили, что программа ремонта центральных улиц городов Калининградской области существует с 2012 года. За этот период при финансовой поддержке областного бюджета приведено в порядок около 50 улиц. По словам врио министра развития инфраструктуры Елены Дятловой, в текущем году на эти цели направлено 86 млн рублей. Средства выделены на семь объектов, находящихся в четырех муниципалитетах: по две улицы отремонтированы в Светлогорске, Гусеве, Багратионовске и одна в Краснознаменске.

Комментарии к событию