В ПФР рассказали, как и когда пенсионеры получат обещанные Медведевым 5 тысяч рублей

Все новости по теме: ПФР

Обещанную председателем правительства Дмитрием Медведевым в конце августа единовременную выплату в 5 тысяч рублей российские пенсионеры смогут получить в январе вместе с пенсией за январь. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru»рассказали в пресс-службе регионального управления фонда.

«Единовременная выплата будет осуществлена пенсионерам в беззаявительном порядке. В общей сложности выплата охватит почти 43 млн получателей страховых пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению — работающих и неработающих. На осуществление выплаты потребуется более 200 млрд рублей», — пояснили в фонде.

В пресс-службе регионального управления фонда напомнили, что страховые пенсии неработающих пенсионеров будут проиндексированы исходя из индекса роста потребительских цен за 2016 год 1 февраля 2017 года. Индексация пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2017 будет проведена с учетом индекса роста прожиточного минимума пенсионера за 2016 год.

Напомним, что окончательное решение о замене второй индексации пенсий в 2016 году единовременной выплатой Правительство РФ было принято 23 августа.



Комментарии к событию