Матвиенко предложила ограничить медицинскую помощь безработным

Все новости по теме: Налоги

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что безработные россияне и те, кто не указывает место работы и не платит налоги, не должны получать услуги, как работающие граждане, пишет РИА «Новости».

В качестве примера Матвиенко привела данные Счетной палаты РФ, согласно которым регионы ежегодно выделяют порядка 40 миллиардов рублей на оплату соцвзносов за неработающих россиян.

«Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан», — сказала Матвиенко.

Сенатор предложила Минздраву и Минфину подготовить соответствующие поправки в законодательство, чтобы одновременно с внесением проекта федерального бюджета на 2017 год внести в Госдуму изменения в закон об обязательном медицинском страховании граждан. По словам Матвиенко, эти поправки должны быть подготовлены до первого октября текущего года.

«Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи», — отметила она.

Комментарии к событию