В Минкульте Польши осудили акты вандализма на месте захоронений советских солдат

Все новости по теме: Польша

Минкульт Польши осуждает имевшие место в республике акты вандализма на кладбищах советских солдат и заверяет, что государство заботится об этих захоронениях. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с актом вандализма, который имел место в последние дни на кладбище солдат Красной Армии на Цитадели в Познани, министр культуры и национального наследия, отвечающий за реализацию международных соглашений в сфере заботы о захоронениях и военных кладбищах, решительно осуждает такие действия и заверяет, что места захоронений советских солдат, как это было и раньше, окружены опекой и защитой польского государства», — говорится в заявлении.

Напомним, 31 августа в Познани на мемориальном кладбище «Цитадель» были разрушены два надгробных памятника на одной из братских могил советских солдат, а также польское захоронение одного из защитников города, который воевал против фашистских оккупантов.

В Минкульте Польши заверили, что полиция ведет розыск вандалов. «Будут также предприняты шаги по поимке и наказанию лиц, ответственных за осквернение места захоронения солдат Красной армии, — подчеркнули в пресс-службе. — В ближайшее время будут приняты меры по восстановлению разрушенных объектов».

Комментарии к событию