Алиханов поручил проверить деятельность пансионата «Альтернатива»

Все новости по теме: Социальные проблемы

Врио председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов поручил проверить деятельность пансионата «Альтернатива». Об этом он заявил в пятницу во время оперативного совещания в региональном правительстве.

«Странно это все. Надо проверить, что там были за нарушения. Если они действительно были, то как их можно было за неделю устранить, если их там не было, то почему закрывали. Необходимо специалистам вашим, Анжелика Валерьевна (Майстер — врио министра социальной политики Калининградской области — прим.„Нового Калининграда.Ru“), проверить, что там действительно произошло», — поручил Антон Алиханов.

Присутствовавшая на совещании Анжелика Майстер сообщила, что в ближайшее время специалисты ведомства окажут всю необходимую помощь собственнику «Альтернативы» в решении вопросов пожарной безопасности. «Насколько мне известно по решению суда, там были серьезные замечания, например, котельная, находящаяся в здании, не оборудована в полной мере пожарной сигнализацией и не выведена на пульт пожарной охраны. Были и другие замечания. Вчера решение суда было отменено. Мы, конечно, проверим и поможем консультацией специалистов этому учреждению», — отметила Майстер.

Напомним, что 2 сентября суд приостановил деятельность дома-интерната для престарелых на 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности.

Комментарии к событию