Анжелика Майстер: в учреждениях соцзащиты продолжают находиться пенсионеры из «Альтернативы»

Все новости по теме: Социальные проблемы

Пенсионеры из закрытого дома-престарелых «Альтернатива» продолжают находиться в учреждениях соцзащиты Калининградской области. Об этом в пятницу на оперативном совещании в региональном правительстве сообщила врио министр социальной политики Анжелика Майстер.

«Дом престарелых «„Альтернатива“ был закрыт по решению суда. На момент закрытия в нем находилось 54 пенсионера. В ходе совместных действий, по решению родственников, самих пожилых людей, были устроены в учреждения социального обслуживания, а также подведомственные министерству здравоохранения 27 человек. В настоящее время продолжают находиться в учреждениях соцзащиты региона больше половины от этого числа. Насколько мне известно, вчера было отменено решение суда о закрытии центра. Несмотря на это, пожилые люди изъявили желание и дальше оставаться и получать помощь в наших учреждениях. Всем необходимым они будут обеспечены в полном объеме», — отчиталась Майстер.

Напомним, 3 августа в момент закрытия «Альтернативы» сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов столкнулись с человеческой жестокостью и цинизмом. «Состоятельные дети, а пребывание в пансионате стоит 900 руб. в сутки, отказывались забирать своих престарелых родителей домой или попросту говорили, что дозвонившийся ошибся номером телефона. Только пятерых пенсионеров родственники забрали домой», — сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

Комментарии к событию