УФССП: при закрытии пансионата для престарелых мы столкнулись с жестокостью и цинизмом

Все новости по теме: Социальные проблемы
Судебные приставы Калининграда на основании судебного решения в пятницу приостановили деятельность пансионата «Альтернатива — плюс», принадлежащего индивидуальному предпринимателю. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в субботу сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

На момент закрытия частного пансионата в нем находились 54 пенсионера, которых родственникам необходимо было забрать домой.

«В ходе проведения исполнительных действий судебные приставы столкнулись с человеческой жестокостью и цинизмом. Состоятельные дети, а пребывание в пансионате стоит 900 руб. в сутки, отказывались забирать своих престарелых родителей домой или попросту говорили, что дозвонившийся ошибся номером телефона. Только пятерых пенсионеров родственники забрали домой», — отметили в пресс-службе.

Остальных пожилых людей разместили в учреждения, подведомственные минсоцполитики. Последний пациент покинул пансионат уже глубокой ночью, после этого все помещения центра были обесточены и опечатаны.

«Остается только надеяться, что состоятельные дети, жизнь которым подарили их родители, изменят свое отношение к престарелым родственникам и заберут их из медицинских учреждений домой и будут относиться к ним подобающе — с любовью и уважением», — заключили в пресс-службе.

Напомним, что ранее суд приостановил деятельность дома-интерната для престарелых на 90 суток за нарушение требований пожарной безопасности.

Отметим, что в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» дозвониться до генерального директора учреждения ни по одному из указанных на сайте Центра телефонов не удалось. На телефонные звонки по двум из указанных номеров отвечала администратор учреждения, представившаяся Галиной Леонидовной. Она от комментариев отказалась.

Комментарии к событию