Калининградка засудила предпринимателя за поставку некачественного кухонного гарнитура

Все новости по теме: Малый и средний бизнес

В Калининграде суд оштрафовал предпринимателя за поставку некачественного кухонного гарнитура. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу.

Установлено, что 29 октября 2010 года истица заключила с ответчиком договор поставки кухонного гарнитура стоимостью 7,5 тысяч евро. В соответствии с договором на товар устанавливается гарантия на 12 месяцев с момента поставки. По условиям договора товар должен был быть поставлен не позднее 1 апреля 2012 года, однако кухня была установлена в квартире истицы только в сентябре 2014 года. При этом акт выполненных работ стороны не подписывали в связи с тем, что ответчица не поставила истице вытяжку. Заказчица обратилась в суд.

В марте 2015 года Центральный районный суд обязал предпринимателя передать истице вытяжку. Кроме того, с ответчицы были взысканы неустойка, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы.

Между тем, уже в процессе эксплуатации кухни были выявлены недостатки. Заказчица неоднократно обращалась к предпринимателю с претензиями, в том числе в сентябре 2015 года, однако ее требования удовлетворены не были.

Центральный районный суд решил взыскать с предпринимателя в пользу истицы стоимость кухонного гарнитура в размере 7,5 тыс евро в эквиваленте в российских рублях по курсу ЦБ РФ на дату вынесения решения суда, неустойку в сумме 30 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей, штраф в сумме 10 тысяч рублей.

На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.

Комментарии к событию