Центр ТИР: в регионе «творчески» интерпретировали требования к «роскошным» закупкам

Все новости по теме: Госзакупки

Власти 15 муниципальных образований Калининградской области проигнорировали нормы российского законодательства «О Контрактной системе», определяющие требования к так называемым «роскошным» закупкам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия».

«В рамках оспаривания закупки автомобиля премиум-класса для нужд одного нескромного муниципального предприятия мы обратили внимание, что региональные органы власти очень своеобразно подошли к необходимости с 1 января 2016 нормировать „роскошные“ закупки», — отметил руководитель калининградского антикоррупционного центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Игорь Сергеев. По его словам, практически все муниципальные образования региона либо забыли, либо «очень творчески» интерпретировали федеральные ограничения. Принятые ими правила к закупкам не соответствуют нормам, установленным Правительством РФ. В пятнадцати муниципальных образованиях Калининградской области на сегодняшний момент в целом не приняты нормативные документы, ограничивающие закупки автомобилей премиум-класса, смартфонов и других товаров для нужд местных органов власти.

Напомним, что в начале сентября прошлого года председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому с 1 января 2016 года вводятся ограничения стоимости автомобилей, которые посредством государственных закупок можно будет приобрести для руководителей федеральных министерств и ведомств.



Комментарии к событию