Калининградский премьер полагает, что деньги за мусор могут идти на экстремизм

Все новости по теме: Экология
Врио премьер-министра Калининградской области Антон Алиханов предположил, что за деньги, вырученные за незаконное складирование мусора на закрытом полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в пос. им. А. Космодемьянского в Калининграде, может финансироваться экстремистская организация. Об этом Алиханов сказал журналистам в пятницу после оперативного совещания правительства региона, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

У региональных властей есть информация о том, что ежедневно 10–20 автомобилей отвозят мусор на закрытый с 1 июля полигон ТБО. «Мы понимаем, что за этот мусор платятся деньги, кому — непонятно. На наш взгляд, это должно вызывать озабоченность не только МВД, но и ФСБ, поскольку объем денег достаточно большой, и что финансируется на эти деньги — непонятно. Может быть, какая-то экстремистская деятельность или еще какая. Нам бы хотелось, чтобы эта деятельность поскорее была пресечена», — сообщил Алиханов.

Отметим, врио министра экологии Юрий Шитиков сообщил журналистам, что 23 сентября планируется провести совещание, на котором будет сформулирован комплекс мер по пресечению незаконного складирования мусора на закрытом полигоне ТБО. Одна из мер — посты сотрудников надзорных ведомств около бывшей свалки, которые будут штрафовать водителей. Шитиков отметил, что штрафы за незаконное размещение ТБО достигают 300 тысяч рублей.

Комментарии к событию