Глава горсовета Калининграда хочет взять шефство над толстолобиками

Все новости по теме: Экология
На озере Поплавок в понедельник установили плоты с домиками для уток. Участие в церемонии, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе горсовета, принял его председатель Андрей Кропоткин и несколько депутатов. На зиму плоты планируют убрать, чтобы иметь возможность проводить хоккейные состязания, а весной снова спустить на воду.

Плоты отбуксировали на максимальное расстояние от берегов и поставили на якоря. Кропоткин пояснил, что при реконструкции озера естественные укрытия для птиц были убраны. «Озеро стало одним из популярных мест отдыха для жителей микрорайона и всего Калининграда. В день здесь бывает до тысячи человек. К сожалению, естественные укрытия — поваленные деревья, камыши — были убраны. Вот, придумали им замену — домики на воде с четырьмя отдельными входами», — приводит пресс-служба слова депутата.

Кроме того, депутаты запустили в водоём молодь толстолобика — всего 400 штук. В пресс-службе также отметили, что председатель горсовета Андрей Кропоткин планирует взять над рыбками шефство, «обращаясь по вечерам к каждому рыбаку с просьбой выпускать пойманных толстолобиков обратно».

Комментарии к событию