СМИ: подрядчик «Храброво» судится с Росавиацией, решившей расторгнуть с ним контракт

Все новости по теме: Аэропорт «Храброво»

Московский арбитражный суд зарегистрировал иск к ООО «Стройновация» к Росавиации, уведомившей компанию о расторжении с ней в одностороннем порядке госконтракта на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Храброво». Об этом сообщают «Ведомости».

Представитель Росавиации подтвердил расторжение контракта. Представитель «Стройновации» от комментариев отказался.

Как напоминет информагентство, контракт со «Стройновацией» на реконструкцию аэродрома стоимостью 3,2 млрд руб. был заключен в сентябре 2014 г., срок завершения работ — ноябрь—декабрь 2016 г.

Но подрядчик отстает от графика на девять месяцев, не отчитался о расходовании 700 млн руб. аванса, сообщала в конце августа пресс-служба Росавиации.

Топ-менеджер «Храброво» в понедельник сказал «Ведомостям», что, скорее всего, для выбора нового подрядчика будет проведен новый конкурс.

Напомним, 11 сентября глава Минтранса РФ Максим Соколов дал указание дирекции калининградского аэропорта Храброво ежедневно контролировать численность рабочих и техники при реконструкции взлетно-посадочной полосы. А гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что темп реконструкции аэропорта в Калининграде перед предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018 вызывает озабоченность.

В тот же день вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов сообщил, что первая очередь аэропорта «Храброво» будет введена в эксплуатацию в апреле 2017 года. На сегодня власти региона оценивают готовность реконструкции I очереди аэровокзального комплекса «Храброво» в 45%.

Комментарии к событию