Ярошук жителям новых домов по Левитана: думайте о душе, а не о поликлинике

Фото — Анастасия Лукина, «Новый Калининград.Ru».
Все новости по теме: Социальные проблемы

Жители новых домов по ул. Левитана попросили главу Калининграда Александра Ярошука организовать в микрорайоне всю необходимую инфраструктуру — построить школу, аптеки, магазины и поликлинику, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«А что это за место огородили? Под строительство поликлиники?» — спросили Ярошука местные жители.

Градоначальник ответил, что на этом месте запланировано строительство православного храма, а возведение поликлиники находится вне компетенции муниципалитета. «Поликлинику просят. Это не наш вопрос, но мы тем не менее его передадим», — сказал Ярошук.

«Уже перебор с этими церквями. Пусть церковь поликлинику нам построит. Мы к ним приходим, они гуманные. Вот и пускай сделают, а церковь мы и сами найдем», — возмутились местные жители.

«Вы прекратите тут, перебор! Вы про душу свою думайте!» — заявил Ярошук.

Градоначальник пообещал, что в 2017 году в микрорайоне будут сделаны тротуары вдоль детского садика, а также построен супермаркет с аптекой.

«Нашелся инвестор, который будет делать здесь магазин в следующем году. Сделали остановку (ул. Левитана в районе дома № 59,- прим. „Нового Калининграда. Ru“),- просят перенести. Перенесем, здесь справедливое предложение и неправильно были поставлены площадки. Также по поводу транспорта жалуются, что узкие здесь дороги и ездят маршрутки, так называемые. Просят автобусы среднего класса, чтобы инвалидам и мамочкам с колясками можно было заехать. Будем смотреть и корректировать эти вопросы», — подытожил Ярошук.

Напомним, ранее областные власти неоднократно ставили вопрос о том, что в Калининграде необходимо строить три новых поликлиники, однако из-за плотной жилищной застройки с этим возникают проблемы.

В частности, в начале марта на встрече с женщинами-руководителями общественных организаций и благотворительных фондов экс-губернатор Николай Цуканов заявил, что из-за жилищного строительства в черте Калининграда не нашлось участков под поликлиники. «Мы поставили перед собой задачу построить в Калининграде три поликлиники. Но опять сейчас город не подобрал земельные участки. Там у них все сложновато как-то с землей. Все больше жилищная застройка их волнует», — отмечал экс-губернатор.

Как сообщил ранее корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» источник в правительстве региона, областные власти предлагали городским властям выделить под поликлинику на Сельме часть участка площадью 20 тысяч кв. метров на ул. Панина, который в настоящее время принадлежит Русской православной церкви. Однако горвласти этот вопрос не рассматривали.

Комментарии к событию