Губернатор: в Калининграде в 2016 году новые школу и поликлинику строить не будут

Фото — Алексей Милованов, «Новый Калининград.Ru»
Калининград в 2016 году не попадет в программу строительства новых школ. Как сообщил в пятницу на оперативном совещании правительства региона губернатор Николай Цуканов, в областном центре не оказалось свободной земли под социальные объекты, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

В ходе оперативного совещания мэр Калининграда Александр Ярошук поднял вопрос о выделении городу половины земельных участков на Острове в районе будущей застройки в окрестностях нового стадиона. Цуканов ответил, что на земельном участке проведены еще не все работы, «не прописана схема планировки».

«До сих пор не можете найти место под школу и поликлинику. В Калининграде в этом году не будет построена школа. Она будет в Гурьевске, хотя для Калининграда она важнее. Надеюсь, в следующем году чудесным образом место найдется», — сказал Цуканов.

Напомним, в начале марта на встрече с женщинами-руководителями общественных организаций и благотворительных фондов губернатор заявил, что из-за жилищного строительства в черте Калининграда не нашлось участков под поликлиники. «Мы поставили перед собой задачу построить в Калининграде три поликлиники. Но опять сейчас город не подобрал земельные участки. Там у них все сложновато как-то с землей. Все больше жилищная застройка их волнует», — отметил губернатор.

Напомним, ранее власти Калининграда рассчитывали начать строительство новой школы на ул. Артиллерийская не позднее 2016 года. В феврале глава горсовета Андрей Кропоткин сообщил, что изначально предполагалось, что школа будет рассчитана на 825 мест. Потом было принято решение строить учебное заведение на 1 тыс мест. «Размеры участка не совпадали. <…> Надо смотреть, совпадает ли или надо искать и еще дорезать земельный участок», — сказал Кропоткин.

Самое читаемое:

Комментарии к новости