Правительство увеличило закупку доз вакцины от гриппа для населения области

Все новости по теме: Грипп

Правительство Калининградской области намерено обеспечить поставку в регион 394 тысяч доз вакцины от гриппа. Это, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе правительства региона, более чем на 100 тысяч доз больше, чем в прошлом году.

«В отличие от 2014–2015 годов, когда иммунизацией было охвачено более трети населения области, в этом году планируется увеличить число вакцинированных до 40%. Для этого в рамках Национального календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета для проведения иммунизации населения региона против гриппа в 2016 году заказано в общей сложности более 137 тысяч доз вакцины против гриппа для детей (для сравнения, в 2015 — 75 тысяч) и 257 тысяч — для взрослых (2015 год — 218,5 тысячи), — уточнили в пресс-службе.

По словам заместителя министра здравоохранения региона Наталии Берездовец, в этом году для поддержания в лечебных учреждениях месячного запаса вакцина начала завозиться в медицинские организации региона с 22 августа, уже приобретено свыше 90 тысяч доз.

Напомним, что, по сообщению регионального минздрава, прививочная кампания против гриппа в Калининградской области продлится до 15 октября.



Комментарии к событию