Минфин предложил урезать финансирование государственных СМИ

Все новости по теме: Телекоммуникации

Министерство финансов России планирует урезать финансирование государственных СМИ. Это следует из методических указаний по определению бюджетных ассигнований на 2017–2019 годы опубликованных на сайте Минфина, пишет «Медуза».

Отмечается, что ведомству предложено сократить субсидии двум крупнейшим государственным информационным агентствам — ФГУП «МИА „Россия сегодня“» и ФГУП «ИТАР-ТАСС». На сколько будет сокращено финансирование, в рекомендациях не указано.

Также Минфин предлагает выделить субсидии ВГТРК, RT (бывшая Russia Today), ФГУП «ТТЦ Останкино» и «Общественному телевидению России» «только в том объеме, который не превысит расходы на социально значимый программный продукт». Кроме того, Минфин рекомендует уменьшить субсидии «Российской газете» на распространение тиража для льготных категорий граждан.

Проект бюджета пока не сформирован, а в методических указаниях прописаны лишь предварительные данные, сообщил представитель Минфина. Представители ВГТРК, ТАСС, МИА «Россия сегодня», RT, Роспечати от комментариев отказались.

Также Минфин предлагает сократить субсидии телеканалам, которые идут на оплату вещания аналогового телевидения в городах с населением меньше 100 тысяч человек. Правда, оговаривается министерство, это коснется лишь тех городов, где уже полноценно работает цифровое телевидение.

Комментарии к событию