Минспорт РФ получил дополнительные деньги на объекты к ЧМ-2018 в Калининграде

Все новости по теме: Чемпионат мира по футболу-2018

Министерство спорта РФ в ближайшее время должно получить дополнительные средства на ряд объектов, задействованных при проведении игр Чемпионата мира по футболу 2018 года в Калининграде. Об этом сообщается в постановлении Правительства РФ, которое в среду было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, регион получит деньги на закупку, монтаж и демонтаж временной инфраструктуры безопасности стадиона, в том числе и площадок досмотра крупногабаритного транспорта, задействованного при его строительстве. Деньги из федерального бюджета также получит ФГУП «Спорт инжиниринг» на выполнение работ по контролю за строительством стадиона. При этом конкретные суммы, выделяемые на эти цели, в постановлении не указываются.

В данном документе также прописываются две новые гостиницы для участников соревнований. В официальный список, в частности, были внесены гостиница «четыре звезды» на улице Виктора Гюго, и гостиница «пять звезд» на ул. Сергеева. Возведение этих отелей не предполагает дополнительных бюджетных инвестиций.

В целом же новое постановление правительства предполагает увеличение расходов на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году более чем на 1,4 млрд рублей. В целом они должны составить 670,5 млрд рублей, из которых 331 млрд рублей — это деньги федерального бюджета.

Комментарии к событию