В Гусевском городском округе открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

Все новости по теме: Медицина
В пос. Михайлово Гусевского городского округа в среду открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт, сообщает пресс-служба правительства области.

Новый модульный ФАП — один из четырех запланированных к строительству на 2016 год в рамках реализации государственной программы Калининградской области «Развитие здравоохранения», отметили в пресс-службе.

«На его монтаж и оснащение из регионального бюджета было направлено свыше 4 млн рублей, — рассказала временно исполняющая обязанности министра здравоохранения области Людмила Сиглаева. — Как и на других подобных объектах здравоохранения, возводимых на селе, с проведением коммуникаций и благоустройством помогли местные власти».

Фельдшерско-акушерскому пункту предстоит обслуживать около тысячи жителей шести населенных пунктов — Михайлово, Покровское, Приозерное, Еловое, Каспийское и Краснополье, в том числе 177 детей. В новом здании будет оказываться первичная доврачебная медицинская помощь, проходить вакцинопрофилактика населения и реализация лекарственных средств, по графику вестись прием врача-гинеколога из Гусевской больницы.

Комментарии к событию