Горсовет выделил «Калининградтеплосети» еще 25 млн рублей

Все новости по теме: Бюджет Калининграда-2016
Депутаты горсовета на последнем заседании пятого созыва приняли решение увеличить расходы бюджета областного центра почти на 50 млн рублей, передает в среду корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Как пояснил глава горсовета Андрей Кропоткин, 25 млн дополнительно было выделено «Калининградтеплосети» на подготовку города к отопительному сезону и установку общедомовых приборов учета в многоквартирных домах. Напомним, ранее на внеочередном заседании городского Совета было принято решение выделить предприятию на эти цели еще 75 млн. Общая сумма субсидий достигла 100 млн рублей.

Кроме того, 8 млн 260 тыс рублей в среду было выделено на возмещение перевозчиком затрат на перевозку по льготным билетам пенсионеров и школьников.

6 млн 640 тыс выделено на уплату земельного налога новым детсадам и гимназии № 22. «1,6 млн — это у нас идет на технадзор достраиваемой второй эстакады, сейчас делаются съезды и второй слой асфальта кладется, и технадзору мы должны платить денежные средства, чтобы следить за качеством работ, — добавил Кропоткин. — 2,6 млн выделяется на оборудование для Московской насосной станции, там гидролиз, есть такая вещь, без нее не может работать насосная станция. И также мы выделяем 6,5 млн службе заказчика, потому она у нас периодически принимает скверы и определенные земли на обслуживание и земельный налог платит, это сумма на погашение земельного налога».

Комментарии к событию