Сноуден дал несколько советов, как обезопасить себя от глобальной слежки в Сети

Все новости по теме: Интернет

Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден посоветовал, как можно частично обезопасить себя от глобальной слежки или хакеров. С журналистами он пообщался посредством видеоконференции после специального показа в ряде городов США нового фильма Оливера Стоуна «Сноуден». Об этом сообщает РИА «Новости».

На вопрос журналистов, как оградить себя от наблюдения за личной жизнью. Сноуден дал несколько рекомендаций.

«Это просто. Если вы используете, например, пластырь, это не испортит ваш компьютер. Если вам нужно использовать (камеру — ред.), просто отклейте ленту», — сказал он. Как уточняет информагентство, в одном из эпизодов фильма экранный «Сноуден», заклеивает камеру на ноутбуке лентой, зная, что спецслужбы могут подключиться к камерам на личных компьютерах. В других моментах фильма с этой же целью используется пластырь.

Также Сноуден посоветовал не использовать один пароль для нескольких интернет-сайтов, так как при взломе одного из них и использовании адреса электронной почты в качестве логина украденный пароль может быть применен к различным ресурсам и соцсетям. А для борьбы с прослушкой телефонов экс-сотрудник спецслужб США порекомендовал программы кодирования. В то же время он признал, что это поможет только в случае с хакерами, но никак не против Агентства национальной безопасности (АНБ) США.

В широкий прокат в США фильм «Сноуден» официально выходит в пятницу, 16 сентября.

Комментарии к событию