Власти региона объявили конкурс на модернизацию электронной модели размещения отходов

Все новости по теме: Экология

К 15 декабря у Калининградской области должна появится своя обновленная электронная модель размещения схемы обращения твердых коммунальных отходов. Эти сведения содержатся в техническом задании к конкурсу, размещенному на портале государственных закупок.

Согласно условиям тендера, к этому времени выигравшая его IT-компания должна будет внести правки в уже существующую модель, опубликованную на портале tershemothod39.ru. При этом он должен предусмотреть размещение на этом информационном ресурсе разделов: «Нахождение источников образования отходов», «Количество образующихся отходов», «Места накопления отходов»,«Объекты по обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов», «Операторы по обращению с ТКО», «Целевые показатели по обезвреживанию, утилизации и размещению отходов», «Баланс количественных характеристик образования, обработки, утилизации, обезвреживания, размещения отходов», «Схема потоков отходов».

В настоящее время на электронной модели отражается информация только о действующих полигонах, переработчиках и пунктах приема отходов. Она была разработана компанией «Экологический центр «ЕКАТ-Калининград».

Кто займется модернизация электронной модели, определится 29 сентября после подведения итогов конкурса. В этот же день будет объявлена окончательная цена контракта. На данный момент власти региона за два месяца работы программистов по модернизации информационного ресурса готовы заплатить 490 тысяч рублей.



Комментарии к событию