Опрос: треть россиян предпочитает самостоятельно организовывать путешествия

Все новости по теме: Туризм

Организовывать свои путешествия самостоятельно, а не покупать путевки у туристических фирм, предпочитает треть граждан РФ. Об этом в пятницу пишет ТАСС со ссылкой на доклад Аналитического центра НАФИ.

Согласно выводам экспертов, об этом заявили 34% опрошенных, и лишь 11% респондентов сказали, что при организации отдыха обращаются за помощью в туристические фирмы. Еще около 20% ответили, что в этом году отдыхали на даче или в гостях у друзей, а остальные провели отпуск дома.

Самостоятельную организацию отдыха чаще остальных практикуют жители городов-миллионников. Реже всего об этом сообщают жители малых городов.

«С одной стороны, по некоторым туристическим направлениям самостоятельная организация поездки может стать дешевле предложений туроператоров, что особенно актуально на фоне снижения реальных доходов населения. С другой, для некоторых путешественников (молодежь, активные пользователи мобильных технологий) привлекательна сама по себе идея отказа от готового решения в пользу самостоятельного конструирования поездки», — пояснила результаты опроса руководитель направления исследований в сфере транспорта и туризма НАФИ Мария Мицура.

Комментарии к событию