Служба охраны памятников хочет начать противоаварийные работы на Башне Бисмарка

Служба государственной охраны объектов культурного наследия региона предлагает провести благоустроительные и противоаварийные работы на Башне Бисмарка в поселке Красная Горка в Черняховске. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе областного правительства.

15-метровая Башня Бисмарка была построена около 100 лет назад и находится в аварийном состоянии, утрачена часть внешней каменной облицовки. В 2011 году памятник получил статус выявленного объекта культурного наследия муниципального значения и подлежит государственной охране.

«Башня сильно разрушена, но посмотреть на неё приезжают и калининградцы, и туристы. Вокруг этого памятника даже сложились свои легенды. Служба планирует организовать самые необходимые противоаварийные работы, провести консервацию объекта, чтобы обеспечить его безопасность и предотвратить дальнейшее разрушение. Совместно с региональным министерством по туризму мы могли продумать обустройство рядом с Башней указателей, информационного щита и другой туристской инфраструктуры», — приводит пресс-служба слова Евгения Маслова.

Комментарии к событию