В посёлках Правдинского района появилось уличное освещение

В посёлках Правдинского городского округа в 2016 году по муниципальной программе благоустройства, так называемой Программе конкретных дел, сделано освещение в посёлках Белый Яр, Киселевка, Костюковка и Рябинино. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в пятницу.

В ближайших планах муниципалитета — сделать освещение в посёлках Филипповка и Знаменское. Как отметили в местной администрации, на работы и закупку оборудования по каждому из этих двух поселков будет израсходовано почти по миллиону рублей.

Поселки Белкино, Желудево, Перевалово и Малодворки будут включены в программу на 2017 год. В настоящее время получены технические условия, разрабатывается проектная документация.
Кроме того, по Программе конкретных дел в этом году проведены ремонтно-восстановительные работы по водоснабжению в посёлке Железнодорожном.

Там же идёт ремонт тротуара на ул. Первомайской. Также благодаря программе муниципалитет приобрел 80 контейнеров для сбора мусора, которые установлены по всему городскому округу. А в Правдинске между многоквартирными домами по улице Кутузова появилась новая спортивная площадка.

В общей сложности по программе предусмотрено 5,5 миллиона рублей, из них полтора миллиона — софинансирование муниципалитета. Сегодня работы выполнены почти на 4 миллиона рублей.

Комментарии к событию