С начала года количество вакансий в региональной службе занятости выросло в 1,5 раза

С начала года количество вакансий в службе занятости региона выросло в 1,5 раза. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального правительства, накануне рассказала врио министра социального развития Анжелика Майстер.

«Количество вакансий с начала года увеличилось в 1,5 раза — с 6896 до 10433 единиц. Доля рабочих профессий среди них возросла с 66,4 до 68,6%. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года в единой базе службы занятости числилось 6744 вакансий. Среди заявленных вакансий преобладают профессии обрабатывающего производства, строительства, здравоохранения и предоставления социальных услуг, транспорта и связи, государственного управления и обеспечения военной безопасности, социального страхования, оптовой и розничной торговли», — отметила Майстер.

Напомним, что в начале сентября во время оперативного совещания в правительстве Анжелика Майстер сообщила, что за последние 4 месяца уровень безработицы в Калининградской области снизился на 13%.



Комментарии к событию