Мэрия поддержала идею установить в Калининграде скульптуру собаки Кати

Все новости по теме: Город
Городские власти поддержали идею установить в одном из городских скверов скульптуру, прототипом которой может стать собака Катя. Поисковая собака была подарена польскими спасателями калининградским коллегам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе мэрии.

Скульптуру предложили установить участники интернет-форума на сайте администрации города по вопросу обустройства зеленой территории в границах Советского проспекта, улиц Яналова и Алябьева.

До сих пор зеленая зона площадью около гектара не имела определенного предназначения и не была благоустроена. На ней есть огороженный частный паркинг. При отсутствии машин там катаются на скейтах и роликах.

«Фактическое же использование всей зеленой зоны сейчас представлено транзитом трамвая и пешеходов, стихийными парковками вдоль проезжих частей и выгулом собак на исторически сложившейся площадке, которую собаководы очень просят сохранить», — отметили в пресс-службе.

Участники форума предложили создать на этой территории обустроенную современную площадку для выгула и тренировки собак. Областное управление ГО ЧС предложило увековечить в ходе благоустройства память о собаке Кате.

В марте 2004 года служебного пса начальнику ГУ ГО ЧС области Александру Кульчицкому подарил Генеральный консул Польши в Калининграде Ярослав Чубинский. Спасатели двух стран сразу назвали щенка лабрадора Катей.

Первые кинологические испытания Катя прошла в декабре 2004-го и получила допуск к поиску людей, потерявшихся в лесу, а также работе во время ЧС техногенного характера. В июне 2006 года Катя нашла заблудившуюся в лесу трехлетнюю девочку.

Всего за время службы Кати в Калининградском поисково-спасательном отряде она нашла в лесных массивах области 52 человека.

Комментарии к событию