Исправительная колония в Калининграде почти год игнорировала нужды инвалидов

Все новости по теме: Доступная среда

В Калининграде после вмешательства прокуратуры инвалидам были созданы условия для беспрепятственного доступа в помещения ИК № 4. Об этом «Новому Калининграду.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Во время проверки представитель надзорного ведомства обнаружил, что у входов и выходов из помещений отрядов, бани, клуба и медицинской части нет пандусов. Также не было их и у входа в комнаты длительных свиданий, столовую и магазин.

На нарушения начальнику колонии было указано еще в октябре 2015 года, но в учреждении до сих пор ничего не предпринимали. После того как надзорное ведомство обратилось в суд, нарушения были устранены.

Пандусы пока не установили, поэтому помогать инвалидам попасть на территорию колонии обязаны ее сотрудники. Администрация ИК № 4 подготовила и направила в УФСИН России по Калининградской области проект паспорта доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

Также после вмешательства прокуратуры в помещениях отрядов, бане, клубе, медицинской части, комнаты длительных свиданий, столовой и магазине были установлены телефоны для связи с дежурной частью ИК.

Комментарии к событию