В России продажи полисов ОСАГО на старых бланках прекратятся 30 сентября

Все новости по теме: Война на дорогах

В России с 1 октября страховые компании должны будут заключать договоры ОСАГО на обновленных бланках, 30 сентября закончится переходный период на новые документы и прекратится заключение договоров на старых бланках. Об этом в среду пишет «Коммерсант».

«Переходный период по одновременной продаже старых зеленых и новых розовых бланков полисов, как и планировалось, закончится 30 сентября», — приводит издание сообщение Российского союза автостраховщиков (РСА).

РСА и Гознак, который занимается изготовлением полисов, обеспечили страховые компании России достаточным количеством обновленных бланков ОСАГО. Было отгружено более 14,5 млн новых бланков страховых полисов, что соответствует квартальной потребности рынка, уточнили в РСА.

Сейчас страховые компании в рамках переходного периода могут заключать договоры ОСАГО как на старых бланках зеленого цвета, так и на новых бланках страховых полисов. К настоящему автостраховщики реализовали порядка 3,3 млн новых бланков ОСАГО. «После завершения переходного периода страховщики должны будут провести инвентаризацию старых бланков и уничтожить их, а отчет об этом представить в РСА», — рассказали в РСА.

Комментарии к событию