Чиновники рассказали, как зайти в квартиру соседа в случае коммунальной аварии

Все новости по теме: Коммунальные проблемы
Представители управляющей компании совместно с полицией имеют право зайти в квартиру в случае коммунальной аварии в отсутствие хозяев. Об этом журналистам в среду сообщил глава комитета городского хозяйства Сергей Мельников, отвечая на вопрос об оставшихся на неделю без холодной воды жильцах дома на Московском проспекте, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

Напомним, во вторник стало известно, что в 40 квартирах и салоне красоты в доме по Московскому проспекту, 103, шесть дней нет холодной воды. Хозяин квартиры, в которой произошла коммунальная авария, находится в длительном морском рейсе, и попасть в квартиру ремонтная бригада не смогла. Поэтому было отключено водоснабжение во всем подъезде.

Мельников отметил, что существует процедура, по которой коммунальщики и полиция могут заходить в таких случаях в жилище. «Необходимо управляющей компании зайти совместно с полицией в эту квартиру, произвести отключение и необходимые мероприятия в квартире для того, чтобы обеспечить жильцам достойное проживание в квартире. Есть процедура входа в жилище. Ну что теперь, пока человек из рейса не придет, не пользоваться ресурсом, что ли?» — пояснил он.

Он также отметил, что проблема жителей дома на Московском проспекте уже решена — еще накануне сотрудникам управляющей компании удалось войти в «аварийную» квартиру.

Комментарии к событию