Путин предлагает налоговые каникулы для самозанятых на два года

Все новости по теме: Налоги

Президент России Владимир Путин считает, что необходимо исключить любую возможность признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством, сообщает «Интерфакс» в среду.

«Если это необходимо, надо внести соответствующие поправки в законодательство» —- заявил Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам. «Мы неоднократно говорили о необходимости на определенный период, скажем, года на два, освободить самозанятых вообще от уплаты налогов и обязательных взносов с тем, чтобы они могли спокойно войти в нормальный ритм легальной работы и чтобы это не было для них обременительно», — сказал он.

По словам президента, в настоящий момент миллионы российских граждан самостоятельно работают в самых разных сферах от мелкого ремонта и строительства до автосервисов. «Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности. Считаю, что самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством. Чтобы они могли спокойно, „в белую“, вести и развивать свое дело. Зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям», — заявил Путин.



Комментарии к событию