Голодец: ситуация с безработицей стабильна, несмотря на кризис

Все новости по теме: Социальные проблемы
Ситуация с безработицей в России стабильна, она не превышает 1 млн человек уже долгое время», — заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в среду, пишет «Российская газета».

Как отметила Голодец, несмотря на кризис, количество вакансий превышает число безработных. «Оборот по трудоустройству у нас составляет в год около 4 млн человек — то есть люди увольняются и нанимаются», — сказала зампредседателя правительства.

Издание добавляет со ссылкой на Росстат, что в этом «обороте» принимают участие 5,3 процента экономически активного населения. «Но официальных безработных — около 928 тысяч человек, в сравнении с прошлым годом их стало меньше на 36 тысяч человек. А количество вакансий, которые имеются в территориальных органах службы занятости, составляет около 1,4 миллиона. Эти цифры находятся в постоянном движении: в прошлом месяце численность безработных снижалась в 62 регионах страны — Ненецком автономном округе, Камчатском крае, республиках Тыва, Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Сахалинской, Тверской, Псковской, Орловской и Амурской областях и других. Но в 19 регионах число безработных росло», — сообщает «Российская газета».

Актуальные вакансии в Калининграде можно посмотреть в разделе «Работа» на «Новом Калининграде.Ru».

Комментарии к событию