Жильцы: в Калининграде 64-квартирный дом обесточили за самовольное подключение к сети

Все новости по теме: Коммунальные проблемы

В Калининграде в четверг 64 квартирный дом был отключен от электричества на неопределенный срок. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала жительница дома Юлия.

«Сегодня утром в 10:30 пришли электрики с предписанием от „Янтарьэнергосбыта“ и отключили от кабеля. Говорят, что дом подключен незаконно. Это, скорее всего, так. Застройщик, компания ООО „Даль-Балтикстрой“, дом построила, ввела в эксплуатацию, о сетях и выделении мощности не позаботилась. Раньше на месте нашего дома был 4-квартирный дом. Мощности у энергосбытовой компании, скорее всего, были запрошены под него. Дом с зимы был подключен по временной схеме. С кем-то застройщик договорился, кабель кинули. Мы все это время не платили за электричество, получается. Когда дом стал заселяться, нагрузка возросла, постоянно стали возникать перебои со светом. Сейчас отключили вовсе. Вопрос в другом, как дом вводили в эксплуатацию, как потом в нем администрация покупала квартиры. Здесь они есть, 15–17, по-моему. Свет — это одна беда. Крыша вторая. Постоянно течет, доходит до 4 этажа. У бюджетников, которым купили жилье на 7 и 8 этажах, постоянно грибок, плесень из-за этого. Крыша и свет — основные проблемы», — пояснила калининградка.

По словам жительницы дома на улице Красносельской, 75, сразу после отключения она побывала в офисе «Янтарьэнергосбыта», где ей выдали копию акта неучтенного потребления электроэнергии, на основании которого было произведено отключение. «В нем было указано, что потребитель ООО „Даль-Балтикстрой“ был отключен за самовольное подключение к сети», — рассказала Юлия.

Генеральный директор ООО «Даль-Балтикстрой» Иван Грибов подтвердил факт отключения дома от электричества. «Пока мне сложно сказать что-то конкретное о причинах. Необходимо разобраться в ситуации», — пояснил он в телефонном разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru».

В пресс-службе ОАО «Янтарьэнергосбыт» на устный запрос редакции «Нового Калининграда.Ru» пояснили, что действительно наряд на отключение был выдан. «Более подробно о причинах отключения и сроках возобновления подачи электроэнергии сообщим позже. Единственное, что сейчас точно можно сказать о проблемах с оформлением документов со стороны застройщика», — пояснили в пресс-службе компании.

Отметим, что разрешение на ввод в эксплуатацию дома по адресу ул. Красносельская,75, был подписан заместителем главы администрации Артуром Крупиным 31 декабря 2015 года.





Комментарии к событию