Региональный Минздрав не заметил роста цен на лекарства от гриппа

Все новости по теме: Медицина
Мониторинг ситуации в аптеках Калининграда показал, что цены на противовирусные средства остались на уровне прошлого года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального правительства в пятницу.

Представители областного Минздрава проверили аптеки на улице Чайковского. «Жаропонижающие препараты, противовирусные средства широко представлены в аптеках. Есть лекарства российского производства, которые значительно дешевле импортных аналогов. Смотрим, чтобы маркировка и упаковка соответствовали требованиям. Проверяем доступность информации для населения, чтобы у людей была возможность сверить, насколько правильно сформирована цена в аптеке», — приводит пресс-служба слова заместителя министра здравоохранения Татьяны Николаевой.

«Мониторинг показал, что цены на противовирусные средства остались на уровне прошлого года, превышения торговой надбавки нет. В городских аптеках имеется в наличии достаточное количество как лекарственных средств, так и изделий медицинского назначения», — заявили в правительстве.

По его данным, с января 2015 года было проведено 69 проверок (58 — плановых и 11 внеплановых) более чем в 200 аптеках области. В отношении 27 из них были составлены протоколы об административных правонарушениях; 7 случаев касались ценообразования.



Комментарии к событию