Васильева хочет, чтобы школьники убирались в кабинетах

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград.Ru»
Все новости по теме: Образование

Глава Минобрнауки России Ольга Васильева заявила, что в школы необходимо вернуть уборку школьных помещений и работы на приусадебном участке. Об этом в понедельник сообщает «Газета.Ru»

«Мы должны вернуть и сельские бригады, которые у нас были в сельских школах, мы должны вернуть работу на приусадебных участках, которая была всегда, мы должны вернуть уборку помещений школьных, которая никак не граничит с угрозой жизни и здоровью школьника. Мы должны вернуть, прежде всего, ответственность маленького человека за то место, в котором он проводит 11 лет. Не потребитель маленький, а созидатель, который в этой школе созидает вместе с нами, с учителями и родителями», — сказала она. По ее мнению, эта инициатива позволит прекратить воспитывать из школьников «потребителей».

Васильева также добавила, что необходимо создать регламент отношений между школой и родителями, отметив, что сейчас они перевернуты «с ног на голову». Ранее глава Минобрнауки предложила воспитывать детей в лучших традициях советской школы и вернуть внеклассное чтение.

Комментарии к событию