Путин заявил об огромной разнице между доходами российских регионов

Все новости по теме: Бюджет страны-2016

Российские регионы имеют слишком разные бюджетные возможности для развития и обеспечение основных социально-экономических полномочий. Об этом в понедельник на совещании в правительстве заявил Президент РФ Владимир Путин.

«Так получилось, так исторически сложилось, что регионы, субъекты Российской Федерации имеют очень разные возможности с точки зрения своей бюджетной обеспеченности и с точки зрения решения задач, которые стоят перед регионами. Задачи‑то везде одинаковые, а вот возможности, финансовые возможности, источники финансирования, главным образом собственные источники, — очень разные, мягко говоря», — отметил президент.

По словам Владимира Путина, совершенствование системы межбюджетных отношений позволит решить проблему долгов регионов перед федеральным центром и коммерческими структурами. «Мы знаем и о проблеме задолженности субъектов Федерации, неоднократно это с вами обсуждали. Но без того, чтобы решить вопрос со сглаживанием этой разницы в доходах, мы вопроса принципиально все равно не решим», — отметил глава государства.



Комментарии к событию