За год количество уличных кафе в Калининграде выросло вдвое

Все новости по теме: Малый и средний бизнес
В 2016 году администрация Калининграда выдала разрешение на размещение 37 уличных кафе. Это в два раза больше, чем было в прошлом году, заявил во вторник на оперативном совещании главный архитектор города Вячеслав Генне, сообщает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

По его словам, на «территориях общего пользования» было определено 7 площадок для размещения сезонных летних кафе: 3 из них на ул. Пролетарской (набережная Верхнего озера), по одной — на Московском проспекте и проспекте Мира, ул. Горького и ул. Шевченко. Характеризуя внешний облик таких кафе, Вячеслав Генне заметил, что «нельзя допустить старое оборудование, пластиковую мебель, диссонирующие тенты, например, на набережной реки Преголи или на площади Победы». Однако дело не только в эстетике: за нарушение правил санитарного содержания и благоустройства были выписаны административные протоколы в отношении владельцев 12 точек.

Как сообщил также главный архитектор Калининграда, в весенне-летний сезон торговля квасом велась на 50 точках, торговля бахчевыми, мороженным, напитками, солнцезащитными очками — на 42. На 2 года заключены договоры на 141 объект — это трейлеры, тентовые палатки, торговля мясом, молоком, овощами, сувенирной продукцией.



Комментарии к событию