Росстандарт информирует об отзыве 24 автомобилей Ford Transit

Все новости по теме: Безопасность
В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от российского производителя автомобилей Ford Transit о добровольном отзыве 24 из них, сообщается на сайте ведомства.

Речь о машинах, проданных в течение последних двух лет: с ноября 2014 года по август 2016 года. «Причиной отзыва послужило то, что некоторое количество автомобилей Transit M2 в модификации автобус были собраны с доступной функцией „блокировки от открывания дверей детьми“ на сдвижных дверях, что не позволяет осуществить открытие дверей из автомобиля», — говорится в сообщении.

Уполномоченные дилеры компании-производителя уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ, отмечает Росстандарт. Вместе с тем, владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт, добавили в ведомстве.

В ходе ремонта на микроавтобусах должна быть установлена заглушка, предотвращающая использование функции «блокировки от открывания дверей детьми» на сдвижных дверях. Все работы будут для владельцев машин бесплатными, обещают в Росстандарте.

С перечнем VIN-кодов автомобилей, подлежащих отзыву, можно ознакомиться здесь.

Комментарии к событию