В России намерены запретить продажу немаркированных меховых изделий

Все новости по теме: Налоги

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что в России с декабря будет запрещен оборот немаркированных меховых изделий. Об этом в среду пишет «Интерфакс».

По его словам, комиссия приняла решение о продлении маркировки оставшихся меховых изделий на 35 рабочих дней — до 1 декабря 2016 года. Также Мантуров сообщил, что в России будет создана единая система маркировки промышленной продукции.

Отвечая на вопрос об ожидаемых налоговых поступлениях от маркировки меховых изделий, глава Минпромторга заявил, что «мы пока находимся на этапе получения заявок на внедрение этих марок». «Мы исходили из того, что получали статистические данные от ФТС из опыта прошлых лет по ввозу продукции порядка 240 тысяч единиц и по статистике производства внутри страны — около 70 тысяч единиц, — сказал он. — Таким образом, речь шла о том, что в целом на рынке меховых изделий обращалось порядка 300 тысяч единиц».

Маркировка меховых изделий в России начала работать с 12 августа. До этого с 1 апреля реализовывался пилотный проект по добровольной сертификации меховых изделий.

Комментарии к событию