В Калининграде «Безопасный город» планирует выявлять нарушителей на ж/д-переездах

Все новости по теме: Безопасность

В Калининграде на улице Габайдулина установлен новый комплекс фиксации административных правонарушений. Оборудование предназначено для контроля проезда железнодорожных переездов транспортными средствами на запрещающий сигнал семафора. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного правительства в четверг.

Работа комплекса запущена в режиме тестовой эксплуатации. Прежде подобные средства фиксации в регионе не устанавливались.

С начала текущего месяца на данном переезде зафиксировано 18 фактов нарушений Правил дорожного движения. По ним составлены постановления по делу об административном правонарушении.

Тестовая установка стационарного комплекса фиксации административных правонарушений, фиксирующего нарушение правил пересечения железнодорожного переезда, организована ГКУ Калининградской области «Безопасный город».

«Административные материалы выносятся на собственников транспортных средств на основании информации с камер фотофиксации вне зависимости от того, кто находился за рулем. По составленным постановлениям жалоб не поступало. Замечания по функционированию комплекса за указанный период отсутствуют», — рассказал директор учреждения Александр Олиферчук.

Информация о нарушениях Правил дорожного движения, зафиксированных комплексом автоматической фиксации, передается в Центр автоматической фиксации административных правонарушений УГИБДД УМВД России по Калининградской области (ЦАФАП) для дальнейшей обработки.

Комментарии к событию