Минобороны направляет часть призывников служить науке, производству и спорту

Все новости по теме: Вооруженные силы
В ходе осеннего призыва часть призывников будет направлена в научно-производственные, научные и спортивные роты, сообщил журналистам начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров, сообщает в пятницу RNS.

«С осени 2015 года в порядке эксперимента сформированы две научно-производственные роты численностью по 40 человек каждая, на базе Тамбовского завода „Революционный труд“ и судоремонтного завода в Севастополе. В эти роты в ходе осеннего призыва также будут направляться молодые ребята», — приводит агентство слова генерала.

По его словам, продолжится набор и в спортивные роты. На данный момент укомплектовано 4 спортивных роты, где проходят службу 373 человека.

По словам генерала, большой конкурс среди призывников и при зачислении в научные роты. В 12 научных ротах проходит службу 655 человек. Военнослужащие научных рот участвуют в более чем 300 научно-исследовательских работах, ими получено 64 патента на изобретение, около 400 свидетельств на рационализаторские предложения. За время существования научных рот из числа операторов, выслуживших установленные сроки военной службы, 194 военнослужащих назначено и 8 представлено к назначению на должности научных сотрудников с присвоением первого офицерского звания «лейтенант», 76 уволенных в запас военнослужащих продолжили работу на предприятиях оборонно-промышленного комплекса.

1 октября в РФ начинается осенний призыв граждан на военную службу, в ходе которого служить отправятся 152 тыс человек. Кроме того, 600 человек планируется направить для прохождения альтернативной гражданской службы. Весной 2016 года было призвано и направлено в войска 155 тыс призывников.

Комментарии к событию