В Египте оказались не готовы к выполнению новых требований России по авиабезопасности

Все новости по теме: Отмена авиарейсов в Египет

Власти Египта оказались разочарованы итогами визита в страну министра транспорта РФ Максима Соколова, пишет «Лента.ру».

«Состояние шока и пустого ожидания», — так описывает арабоязычный портал dotmsr.com обстановку в министерстве гражданской авиации Египта после визита в это ведомство Максима Соколова и переговоров российского министра с президентом Абдулом Фаттахом ас-Сиси.

«Все ждали, что после встречи с президентом последуют заявления о возвращении российского туризма в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, однако результаты оказались противоположными», — сообщает издание. По информации портала, в ходе переговоров российская сторона неожиданно предъявила новые требования, о которых прежде речь не шла. Например, делегация РФ потребовала предоставить уже упомянутый отдельный зал для российских туристов в аэропорту Хургады, на что представители Египта сообщили, что это возможно в будущем — с ростом числа российских туристов.

Российская сторона также захотела отправить в Египет своих специалистов для обслуживания туристов вплоть до посадки их в самолет. Однако это условие отклонили силовые ведомства Арабской Республики. По их мнению, это нарушит египетский суверенитет.

По данным ТАСС, которые приводит сайт Ассоциации туроператоров России, на встрече с президентом Египта министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Россия будет готова возобновить авиасообщение с Египтом уже в октябре, если египетские аэропорты подтвердят требуемый уровень безопасности.

Напомним, что в среду египетские СМИ сообщили о возобновлении авиасообщения с Россией уже в октябре этого года.



Комментарии к событию