Премьер-министр РФ пообещал двукратный рост ипотечного кредитования при поддержке властей

Все новости по теме: Ипотечное кредитование

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что меры государства по поддержке ипотеки позволят вдвое увеличить объемы и количество ипотечных кредитов через несколько лет. Об этом в пятницу пишет «Интерфакс».

«Рассчитываем, что уже через несколько лет эти меры позволят в два раза увеличить объемы и количество ипотечных кредитов, а также достичь нового показателя в строительстве жилья — порядка 100 млн кв.м в год», — сказал он.

Медведев добавил, что необходимо создавать такой рынок ипотечных ценных бумаг, где будут четкие и прозрачные правила игры, а главное — защищены частные инвестиции. Премьер напомнил, что ипотечное кредитование активно развивалось в России последние 10 лет. Объемы выдачи ипотеки с 2005 года выросли более чем в 20 раз, ей воспользовалось свыше 5 млн семей. В прошлом году была запущена программа «ипотека с господдержкой», что позволило населению покупать жилье эконом-класса на первичном рынке по ставке не выше 12% годовых. Каждый третий ипотечный кредит, по словам Медведева, выдается именно по этой госпрограмме.

Комментарии к событию