МИД Польши — производителям яблок: на отмену санкций не рассчитывайте

Все новости по теме: Польша
2016 год оказался для садоводов из соседней страны еще тяжелее, чем предыдущий. Производители яблок находятся в финансовом коллапсе, пишет Biznes.onet.pl в пятницу.

«В этом году цены на яблоки еще ниже, чем прошлогодние. Садоводы объявили уличную забастовку. Одним из их требований было возобновление экспорта на российский рынок; как объясняют предприниматели, они — жертвы санкций», — пишет портал. Однако польский Союз садоводов получил письмо из Министерства иностранных дел республики, которое фактически ставит крест на их надеждах.

Согласно письму, причиной проблем производителей яблок являются не западные санкции в отношении РФ, а российские контрсанкции. «Министерство Иностранных Дел считает, что в настоящее время важнейшим вопросом является продолжение дальнейшей деятельности по поиску альтернативных рынков для экспорта польских яблок и других фруктов», — приводит цитату Biznes.onet.pl.

«Ведомство подчеркивает, что благодаря усилиям польской дипломатии и производителей снижение поставок на российский рынок было компенсировано поставками для других получателей. Садоводы говорят, однако, что Россия была крупнейшим покупателем яблок из Польши. Более того, покупала сорта, которые не являются популярными в странах Западной Европы», — добавляют польские журналисты.

Комментарии к событию