В Литве ухудшения в экономике отмечают 40% жителей

Все новости по теме: Литва

Число жителей Литвы, утверждающих, что экономическая ситуация в стране за последние месяцы ухудшилась, за год выросло на 6% и составило 39%. Об этом сообщает в понедельник «Delfi» со ссылкой на ELTA.

Согласно опросу, проведенному компанией Baltijos tyrimai 14—21 сентября, седьмая часть (14%) опрошенных полагает, что за последние два месяца экономическая ситуация в Литве улучшилась, 43% указали, что она не изменилась. 4% не нашлись, что ответить.

Если сравнивать с аналогичными исследованиями, проведенными год и 4 года назад, число не наблюдающих изменений в экономике остается таким же, отмечает портал. Улучшения заметили на 3% больше респондентов, а ухудшения — на 6%.

При этом половина респондентов (48%) указала, что финансовое положение в их собственных семьях за последнее время не изменилось, а четверо из десяти (39%) ответили, что оно ухудшилось. 2% респондентов не смогли на этот вопрос ничего ответить.

Ситуацией в экономике страны, как и семейными финансами, чаще всего не удовлетворены люди старше 50-ти лет, живущие в деревне, респонденты со средним или ниже образованием и люди с низким — до 600 евро — месячным доходом, безработные, домохозяйки и пенсионеры, респонденты левых политических взглядов. Улучшение экономической ситуации и финансового положения семьи за последние несколько месяцев относительно часто замечали респонденты с высшим образованием, руководители, специалисты и служащие, респонденты, работающие в госсекторе, представители «правых» политических взглядов.

В ходе исследования были опрошены 1104 жителя Литвы в возрасте 15 лет и старше. Погрешность — до 3%.


Комментарии к событию