Власти утвердили план по борьбе с АЧС на территории России

Правительство РФ утвердило план по предотвращению заноса на территорию России и распространения африканской чумы свиней. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте кабмина во вторник, пишет РИА «Новости».

«В настоящее время на территории России складывается неблагоприятная эпизоотическая ситуация с распространением африканской чумы свиней. Подписанным распоряжением утверждён план действий по предотвращению заноса на территорию России африканской чумы свиней и её распространения», — говорится в сообщении.

Планом предусмотрены меры по нормативно-правовому регулированию в области ветеринарии, оперативные действия, которые подлежат реализации на всей территории России. Также документом определяются контрольно-надзорные мероприятия по соблюдению законодательства в области ветеринарии, оборота продукции и сырья животного происхождения, снижению численности и миграционной активности диких кабанов, пишет информагентство.

Власти рассчитывают, что данный план позволит обеспечить координацию федеральных и региональных властей в целях предупреждения распространения и ликвидации АЧС на территории России.

Комментарии к событию