Анжелика Майстер: инвалиды сами не всегда готовы работать

Все новости по теме: Доступная среда

Врио министра по социальной политике Калининградской области Анжелика Майстер во время своего рабочего выезда в областной реабилитационный центр для инвалидов «Новые горизонты» рассказала, что люди с ограниченными физическими возможностями не всегда готовы работать, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Во многом это не столько проблема работодателя, что он не готов предоставить рабочее место. Ведь, в принципе, если работает инвалид, то есть определенные и налоговые льготы для работодателя. Инвалиды сами не всегда сами готовы работать. Есть те, кто не хочет работать, и это их принципиальная позиция, но причин может быть тоже много», — заявила Майстер.

По ее словам, в регионе сейчас проживают около 18 тысяч инвалидов трудоспособного возраста. «Их них есть те, кто абсолютно нетрудоспособен (первая группа инвалидности, вторая частично) Сегодня, по нашим данным, около 8 тысяч инвалидов могли бы быть трудоустроены. Но из них работает чуть больше 5,5 тысяч. Остальных можно трудоустроить, и вот сегодня эта задача стоит перед службами занятости», — сказала она.

Врио министра также добавила, что на предприятиях Калининградской области предусмотрено квотирование более 2 тысяч 900 мест.

Комментарии к событию